Собственное производство полного цикла
Ежедневно с 8:00 до 21:00

Один из самых быстрорастущих городов мира

Герой нашей статьи несомненно попадет в топ-10 списка не самых популярных у туристов городов. Город, в котором расположена самая умная улица на планете согласно подсчетам Книги рекордов Гиннесса: она находится проспекте протяженностью 2.4км и включает множество НИИ, среди которых такие научные центры как институт ядерной физики с его филиалами гидродинамики теплофизики катализа цитологияи генетики.Также там расположен центр фундаментальной медицины.
Людям, любящим пешие прогулки стоит оценить Красный проспект – улицу протяженностью в 7 км без возможности поворота (!), а также самый длинный по этой улице проулок со встречным движением)
Спросили о каком городе идёт речь?

 

Новосибирский зоопарк

В 1947 году было произведено строительство самого большого зоопарка в мире. В нем больше 11 тысяч особей 770 видов, а занимаемая ими площадь более 65 гектаров. Около 350 видов растений были включены в список всемирного наследия. Около 180 видов занесены в Красные книги России и Регионов. Более 110 видов записанных в племенных книгах мира. Бренд утверждает, что эта коллекция является одной из лучших в мире. В ее составе можно встретить животных из семейств кошачьих и куньи. Эти животные имеют все шансы на успех. Для поддержания редких животных и предотвращения их исчезновения были разработаны 77 интернациональных программ.

Биотехнопарк Кольцово

Биотехнопарк Кольцово является единственным зданием в России, которое выполнено с применением стиля «бло», что означает по-русски “капля” или пузырь. Целая оболочка здания изготовлена из четырех тысяч стеклопакетов, каждый который уникален своей геометрией.

Отлично спроектированное здание, расположенная в наукограде привлекает внимание не только местных жителей но и гостей города. В здании, занимающем общую площадь 6000 кв.м., есть возможность выбрать множество возможностей для резидентов: микробиологические и химико-аналитические лаборатории с возможностью проведения опытов; места общего пользования (залы конференций или деловая часть зданий) предназначенные как под проведение деловых мероприятий так же организации различных развлекательных программ.

Туристам попасть в лаборатории не удается, однако зато вдень всех остальных вы имеете возможность посетить фойе здания и устроить фотосессию. Во время солнечных дней, биотехнопарк выглядит очень красиво: балкон в Биотехнопарке оформлен тропическими лианами и растущим внутри дерева.

Площадь Ленина

Площадь с центром в центре города и основными достопримечательностями – краеведческий музей, музыкальный театр , сквер рядом со часовней Николая Чудотворца. Эти монументальные сооружения заслуживают особого внимания. В этом списке находятся памятник в честь первого кинотеатра и трамвая, стела «Госпиталь ветеранов» с изображениями бронзового Трона или Музыкальной шкатулки памяти знаменитого Ленского Владимира Александровича.

Музей Солнца

Множество картин с изображениями богов Солнца, которым поклонялись люди из разных стран мира: жители Гималаев и индейцы. Другие народы тоже имеют значение. Для России существует только такое собрание. С помощью экспонатов археологических раскопок и их копий, произведений декоративно-прикладного искусства из ткани дерева металла или камня можно посетить экспозиции музея. Около 2000 экспонатов выставлено в экспозиции.

Музей железнодорожной техники

Музей был основан в 2000 году под открытым небом недалеко от железнодорожной станции «Сеятель». Здесь можно увидеть электровозы, паровозиками и тепловозами которые используются на железных дорогах Западной Сибири. Их представлено множество моделей. Причем посетителями предлагается не только посмотреть на машины и механизмы, но также побывать в операционной кабине времен Великой Отечественной войны или императорском купе.

Экспозиция занимает площадь в 3,5 км² и состоит из нескольких десятков экспонатов. Это является крупнейшим музеем данной специализации за Уралом (на данный момент).

Большой новосибирский Планетарий

Комплекс оснащен по последнему слову техники. Четыре мощных телескопа расположены на его территории. Космический театр планетария может принять до 114 человек, при этом в его состав также входят астрофизический центр с кинозалом на 116 мест и обсерватория (Башня Фуко), позволяющая отследить суточные вращения Земли. Так же здесь есть кафе для посетителей, которые пришли после начала представления. С помощью 16-тиметрового куполовидного купола планетария можно «полететь» в межпланетном пространстве, приземлиться на поверхность Луны или Марса и увидеть полет метеоритов. Более 120 тысяч объектов из космоса находятся в «памяти» планетария. Это планеты, созвездия и галактики.

Заельцовский парк

Парк, являющийся самым старым и живописным в городе. Люди частенько называют его «зеленой жемчужиной». В парке есть множество вариантов для комфортного отдыха: прокат велосипедов, катание на роликах и конькобежных средствах передвижения; прокатиться по веревочному парку, аттракционам – детская железная дорога (!), посетить уникальные сибирские юрты. Для детей также предлагают разнообразные спортивные занятия : игра в пейнтбол или езда с горки.

Выбирая кемпинг «Свобода» вы избавитесь от проблем, связанных с поиском гостиниц или мест для ночлега в любом городе и на любой местности.

Общайтесь и создавайте новые объединения любителей свободных путешествий!

 

 

Укажите имя и телефон, отправьте заявку
и получите видео экскурсию по производству
Директор
Антон
Знаю всё про прицепы для путешествий Свобода
WhatsApp Телеграмм