Собственное производство полного цикла
Ежедневно с 8:00 до 21:00

Самый старый мегаполис России с коронованным драконом на гербе

В нем помимо этнических русских и татар проживают еще 115 разных народов, что дает право считать его одним из самых многонациональных мегаполисов России. Метро находится в Книге рекордов Гиннесса, так как является самым коротким метрополитеном во всем мире. В нем всего 10 станций, и кататься можно за десять минут.

Казанский Кремль

В столице Татарстана находится Казанский Кремль, который является главной достопримечательностью. Возраст Казанского кремля старше, чем у Московского. Он имеет богатую историю, которая насчитывает 200 лет. В кремле было смешением нескольких архитектурных стилей: русского и татарского.

Кремль стоит на реке Казанке и был возведен в период 10-16 веков. Защитные стены, выложенные из белого камня были возведены псковскими зодчими в 1556-1562 годах на месте старинной татарской крепости и от нее остались лишь жалкие остатки. Первая половина 18 века - это время, когда была проведена реконструкция крепости. Еще, Спасская башня была надстроена - в ее активе появились два яруса с часами и колоколами. Площадь кремля больше 15 га, а его стены доходят до 12 м и толщина их 6 метров.

Башня Сююмбике

Благодаря разрушению фундамента, вершина башни Сююмбике наклонилась на 2 м к вертикали и занимает третье место среди «падающих» башен в мире.
Поперечник башни 58 метров.
Башня находится в закрытом режиме для посетителей, однако неподалеку от нее располагается смотровая площадка и вид на город просто великолепный.

Мечеть Кул-Шариф

Благодаря разрушению фундамента, вершина башни Сююмбике наклонилась на 2 м к вертикали и занимает третье место среди «падающих» башен в мире.
Поперечник башни 58 метров.

Башня находится в закрытом режиме для посетителей, однако неподалеку от нее располагается смотровая площадка и вид на город просто великолепный.

Внутри мечеть производит сильное впечатление. Изобилием и красотой убранства она не уступает дворцам европейского типа, но при этом подчеркивает свой восточный колорит. Очень красиво смотрится керамическое панно по старинным технологиям, витражи со стеклянными вставками и золотое шитье. Разноцветные граниты, ониксы и змеевик используются в отделке стен. Полотна персидские. Внутри мечети находятся пять этажей, а в мужской и женской зонах раздельные помещения.

Дворец земледельцев

Возведен совершенно новый дворец, который был построен в 2010 году. Он расположен недалеко от Казанского Кремля. Бронзовое дерево высотой 20 метров вставлено в портал. Подсветка созданная по подобию листвы и зеленого цвета подсветки дерева, будет сиять в дневное время суток. Данный дворец считается Министерством сельского хозяйства Республики Татарстан. На площадке перед Дворцом в сентябре-августе проводится фестиваль «Казанская осень». 30 августа пройдет главный концерт. Посещение знаменитостей эстрады и оперы пользуется популярностью среди публики.

Национальный музей Республики Татарстан

Традиционное здание Гостиного двора находится ближе к Кремлю. В данный момент в здании размещается Национальный музей Республики Татарстан, который является одним из самых крупных культурно-исторических музеев Поволжья.

Можно получить полное представление о истории, природе и культуре Татарстана посетив музей. Присутствует карета, принадлежавшая императрице Екатерине Второй. На улице Баумана есть копия каретного сарая, ее любят фотографировать местные жители. Кроме этого в музее выставлены деньги разных периодов, оружие и книги по истории волжских булгар. Кухонная утварь, повседневная одежда на праздник с вышивками или без них.

Старо-Татарская слобода

До 1917 года Казань делилась на две части — русскую и татарскую. В живописной исторической части берега озера Кабан расположена Старая Татарская слобода. История слободы насчитывает более 40 исторических зданий: красивейшие расписные здания, мечети и медресе – мусульманские учебные заведения. Также здесь есть частные дома- особняки разного типа.

Здесь находится самая узкая улица города Кунче: 122 метра в длину и 3,5метра шириной. Красиво оформленная улица прошлого века, фонари, брусчатка и декоративные ниши ремесленников.

В Старо-Татарской слободе находятся две мечети являющиеся старейшими в городе. Их возвели в 18 веке. Мечеть аль-Марджани была возведена прихожанами, а Апанаевскую же семья купца Султангалеева сделала своей собственностью. Однако они гораздо более величественны и парадны, чем Кул-Шариф. Они живописные,красивые но в тоже время не слишком аутентичные.

В завершении прогулки по слободе можно посетить набережную озера Кабан. И оттуда, есть возможность наблюдать за огромным фонтаном на воде. Есть вероятность прокатиться по озеру на катамаране.

Театр кукол «Экият»

 

Храм всех религий

Храм, по мнению местных жителей являет собой пример мультикультурности и многоконфессиональности Татарстана. На этом здании не проводят обряды и службы. Но для окружающих это является своеобразным символом.
Идею придумал местный художник и общественный деятель Ильдар Ханов. Сын Николая Рериха, Святослав разработал проект. В ансамбле храма находятся православная церковь, синагога и пагода. Если зайти в египетский зал, то можно увидеть изумительные ковры и витражи. Также там находится чайная комната с самоваром или лавками старорусского стиля. Зал, в котором находился Иисус чем-то напоминает пещерный монастырь первых христиан. Так же здесь находятся театральный зал, где устраиваются различные представления и концерты,и картинная галерея для выставкй художников со всего мира.

Остров-град Свияжск

На небольшом отрезке пути, от Казани до Свияги есть небольшой остров – городок. Это маленький город в 30 километрах к западу по реке. Город основан в 1551 году Иваном Грозным, по прошествии четырех недель он был возведен. В Мире такого четкого и быстрого строительства не найти. Площадь острова 62 га, что не является единичным случаем где-либо еще. Хитрость состояла в том, что военные возвели на территории Углича городок из дерева с башнями и домами, а потом разобрали его по номерам брёвен так быстро собрали рядом со столицей Татарстана. Основная функция крепости была выполнена, и теперь это тихий монастырь. После того, как в 1957 году образовалось Куйбышевское водохранилище остров Свияжск стал полуостровом. На данный момент большая часть города находится под водой. Около 15 храмов в стиле каменного и деревянного зодчества находится на острове. В советское время была разрушена примерно половина из них. В данное время они представляют собой руины. Были восстановлены и действуют ещё несколько храмов.

 

Музей-заповедник Булгар

Музей-заповедник Булгар расположен от Казани в 175 километрах. Булгар стал столицей государства Волжская Булгария, существовавшего на территории Татарстана в 9-13 веках. Страна эта имела развитую промышленность, была богата на торговые пути из Азии в Европу через Волгу и Каспийское море. Татарские и монгольское захватчики напали на Булгарию, но она не только устояла перед ними в борьбе с 1236 г., когда Батый уже приближался к ней,но также была уничтожена. Из всех сожженных городов, выжившие жители которых либо попали в плен к русским солдатам или были вынуждены уехать на Русь не вернулись ни один. Одними из наиболее важных объектов музея-заповедника являются средневековые мечети, являющиеся одним их главных экспонатов экспозиции. Кроме того в качестве объекта самого важного значения является палата суда (здание судоустройства), на которой расположены все объекты музейной истории булгарской цивилизации. Кроме прочего, в музее имеется множество интереснейших зданий: музей хлеба и православная церковь. С кемпером «Свобода» вы решите все проблемы по подбору отелей и других мест для ночевки в любом городе или местности.

Добро пожаловать на страницы сообщества людей, увлекающихся поездками!

 

 

Оставьте заявку руководителю производства
и получите видео экскурсию по производству
Директор
Антон
Знаю всё про прицепы для путешествий Свобода
WhatsApp Телеграмм